PATE DE CAROTTES A L'ORIENTALE
Cette semaine j'ai testé le pâté de carottes au sésame de Cléa. Et ma fois, c'est un délice. Très pratique pour le repas du midi au boulot!
J'ai juste fait une petite entorse à la recette originale en mixant farine blanche et farine complète.
Ingrédients:
Pour 4 personnes, accompagné d'une salade par exemple
500g de carottes
1 oignon
1 grosse poignée de graines de
sésame
Sel, curry
40g de raisins secs
100g de féta coupée en dés
200g de farine T80
80g de farine complète
4 cuillerées à soupe d'huile
un petit verre d'eau
Préparation:
Eplucher les carottes.
Les couper en rondelles très fines
puis en deux voir trois morceaux.
Emincer l'oignon et le faire dorer
une minute dans un fait-tout.
Ajouter un verre d'eau et laisser
mijoter 20 minutes environ.
Ajouter le sel, le curry, les
raisins secs, les graines de sésame et la féta.
Mélanger la farine, le sel, le curry, l’huile et l’eau afin de former la pâte.
Etaler la en rectangle et la déposer
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou plaque flexipan pour moi.
Déposer les carottes d'un côté du
rectangle et replier le reste de pâte dessus pour former un carré.
Veiller à ce que la pâte renferme
totalement la garniture pour éviter les débordements !
Placer au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir chaud.
C’est toujours aussi bon
réchauffé le lendemain et le surlendemain.