Une autre variation sur le duo carotte/orange (recette trouvée chez Je mijote).

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • Jus + pulpe de deux oranges sanguines
  • Une échalote
  • Safran, cumin (2 càc), feuilles de coriandre, une branche de thym
  • sel & poivre
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 4 grands verres d’eau

Préparation :

Eplucher et découper les carottes en fines rondelles
Eplucher et hacher l’ail, l’échalote

Dans une cocotte, faire revenir à l’huile d’olive l’ail et l’échalote
Ajouter ensuite les carottes, le thym, le cumin
Faire revenir 5 mn en remuant

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Baisser ensuite le feu, verser le jus des oranges, la pulpe, le safran, l’eau, saler et poivrer
Laisser cuire 20mn à feu doux

Laver et hacher la coriandre

Lorsque les carottes sont cuites, mixer la préparation
Saler et poivrer de nouveau selon votre goût

Verser la crème dans les assiettes et décorer de coriandre et de cumin

Remarques:

J’ai préféré l’autre version de la soupe carotte/orange au curry mais c’est une question de goût. Peut-être parce que je n’avais pas mis de coriandre…

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