10 avril 2007
CREME DE CAROTTES A L’ORANGE SANGUINE
Une autre variation sur le duo carotte/orange (recette trouvée chez Je mijote).
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de carottes
- 2 gousses d’ail
- Jus + pulpe de deux oranges sanguines
- Une échalote
- Safran, cumin (2 càc), feuilles de coriandre, une branche de thym
- sel & poivre
- 3 cas d’huile d’olive
- 4 grands verres d’eau
Eplucher et hacher l’ail, l’échalote
Dans une cocotte, faire revenir à l’huile d’olive l’ail et l’échalote
Ajouter ensuite les carottes, le thym, le cumin
Faire revenir 5 mn en remuant
Baisser ensuite le feu, verser le jus des oranges, la pulpe, le safran, l’eau, saler et poivrer
Laisser cuire 20mn à feu doux
Laver et hacher la coriandre
Lorsque les carottes sont cuites, mixer la préparation
Saler et poivrer de nouveau selon votre goût
Verser la crème dans les assiettes et décorer de coriandre et de cumin
Remarques:
J’ai préféré l’autre version de la soupe carotte/orange au curry mais c’est une question de goût. Peut-être parce que je n’avais pas mis de coriandre…
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