11 avril 2007
CREME DE COURGETTES AU FROMAGE
Envie d’une bonne soupe bien crémeuse et bien riche pour une soirée réconfortante ? Je vous conseille cette crème de courgettes au roquefort pour moi !
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 2 courgettes moyennes
- Une grosse pomme de terre
- 3/4 litre d’eau (ou moins si on veux une crème plus epaisse)
- Un cube pour bouillon (bœuf ou poulet selon vote goût)
- 2 càs de persil
- 80 g de bleu, roquefort ou vache qui rit (attention c’est fort en goût)
- Une càs de basilic
- Une càc d’huile d’olive
Préparation :
Faire chauffer l’eau et le bouillon dans une casserole
Couper les pommes de terre et les courgettes en petits morceaux
Les mettre dans la cocotte
Faire cuire à feu doux pendant 10/15mn
Ajouter le fromage, le persil, le basilic et l’huile d’olive
Mixer la soupe
Servir chaud
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