Un velouté très léger aux couleurs chatoyantes. En plus c’est facile et rapide !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poivrons jaunes et 2 poivrons rouges (oranges pour moi)
  • 1 oignon ou moins
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika (pimenté pour moi)
  • 2 càs de crème fraîche liquide
  • Sel & poivre

Préparation :

Préparer les poivrons (les laver, les couper en deux après les avoir épépiner)
Garder quelques lamelles pour la décoration
Eplucher les oignons, les couper en morceaux

Faire chauffer le bouillon de volaille
Faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une cocotte.
Y faire suer les oignons en les remuant pour qu’ils ne colorent pas
Lorsqu’ils deviennent légèrement translucides, ajouter les morceaux de poivrons
Faire cuire 2mn en remuant

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Ajouter le bouillon de volaille aux poivrons/oignons et mélanger
Porter à ébullition, baisser ensuite le feu et faire cuire à frémissement pendant 20 à 25mn

Quand les poivrons sont devenus tendres, arrêter la cuisson
Mixer la préparation (sans les lamelles de poivron pour la décoration)
Ajouter le paprika, sel & poivre selon votre goût et mélanger

Dresser dans une assiette, décorer avec le crème fraîche et les lamelles
Déguster bien chaud

Source: http://www.gustave.tv/recettes/1040/veloute-deux-poivrons.html