P5190004P5190001

Voici une recette de petits gâteaux coupe faim très énergétiques. Ils nous viennent tout droit de chez Cléa qui les décrit comme une sorte de gâteau aux carottes et aux fruits secs coupé en carrée pour les goûters et petits-déjeuners. Cléa y avait mis des amandes, des noix et des noisettes ; moi j’y ai mis des noix et des raisins secs.

Ingrédients :

  • 80g de carottes râpées
  • 125g de farine
  • 1 càc de levure
  • 2 càc de canelle
  • 60g de sucre roux
  • 180g de fruits secs divers
  • 70g de beurre fondu
  • 2 œufs battus

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les carottes râpées, le sucre, la levure, la farine, la cannelle et les fruits secs
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser tiédir
Le battre ensuite avec les oeufs entiers
L’ajouter au mélange sec et mélanger

Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Cuire 30mn au four (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau)

P5140020

Laisser refroidir et découper le gâteau en carrés.

Conseils (selon Cléa) :

Pour un gâteau plus aéré, séparer les jaunes des blancs et battre les blancs
Attendre le lendemain pour déguster les carrés froids  
Les carrés se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

P5140021