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    Toujours pour le départ de ce collègue, j’avais réalisé des mini tartes tatin.

Pour la garniture, j’avais fait avec les fonds de placard ; au choix : pomme, poire, pomme/poire et noix.

Ca m’a pris beaucoup de temps car mon moule silicone pour mini tartes n’a que 6 empreintes. Il a fallu faire plusieurs fournées. En plus, c’est pas demain la veille que je maîtriserais la réalisation du caramel. A peine la casserole hors du feu, il s’est mis à faire des fils et à durcir, aïe. Je me suis donc rabattu sur la bonne vieille technique de la pommade.

Ingrédients pour 22 petites tartes tatin:

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse pommes
  • 1 grosse poire
  • Des noix
  • Du sucre roux ou cassonade
  • Du beurre
  • Jus de citron
  • Cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Girofle en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper les pommes et les poires en petits morceaux
Les précuire 5mn au micro ondes pour que les morceaux épouse bien la forme de l’empreinte
Concasser les noix

Découper des cercles dans la pâte brisée à l’aide d’un verre
Ajouter aux pommes et poires de la cannelle, du jus de citron, de la girofle et du gingembre. Bien mélanger

Mélanger le beurre et le sucre roux pour réaliser une pommade
Mettre un peu de cette pommade au fond de chaque empreinte du moule silicone pour minis tartes
Déposer ensuite au choix, des pommes ou des poires ou pommes/poires ou des noix
Bien tasser
Recouvrir d’un rond de pâte brisée

Cuire 20 à 25mn au four
Démouler au bout de 10mn en poussant sur un coté de la mini tarte pour qu’elle se retourne

Remarques :

J’ai adoré celle aux noix, ça m’a rappelé la pecan pie des USA !

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Et juste pour vous montrer comme j'avais été efficace ce soir là dans ma cuisine:

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