P4230002

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune et 1 poivron orange
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (j’ai mis du persil, du laurier et du thym)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel & poivre
  • Piment d’Espelette ou Tabasco

Préparation :

Couper le blanc de poulet en petits morceaux
Emonder les tomates (faire une croix sur le dessus, les plonger dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide pour enlever facilement la peau) et les couper en quartiers
Préparer les poivrons (laver, épépiner, enlever les parties blanches) et les couper en lamelles)
Peler et émincer l’ail et l’oignon

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte
Faire dorer dans l’huile les morceaux de poulet pendant 5mn en les remuant de temps en temps.
Saler et poivrer puis réserver

Mettre à leur place les oignons
Ajouter ensuite les tomates, les poivrons et l’ail
Ajouter le piment, sel & poivre
Laisser mijoter pendant 15mn à couvert

Ajouter ensuite les morceaux de poulet et mouiller l’ensemble avec le vin blanc
Ajouter le bouquet garni
Couvrir et cuire pendant 25m

Dresser sur les assiettes et déguster chaud

soir_e_de_folie__2_

Mummm, j’adore les vapeurs de vin blanc…