J’adore manger ces légumes simplement grillés au four à l’huile d’olive. C’est léger, croquant à souhait et vraiment délicieux. Un bon goût de sud et de soleil dans mon assiette.

Ingrédients pour une personne :

  • Une petite courgette
  • Une tomate
  • Quelques olives vertes, noires ou les deux
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Des herbes de Provence

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Laver la courgette et enlever la peau une fois sur deux
Découper en rondelles
Laver la tomate, la couper en quartiers
Enlever le jus et la majorité des parties juteuses si vous voulez des légumes croquants

Mettre la tomate et la courgette en morceaux dans un plat allant au four
Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et enfourner

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Pendant la cuisson, dénoyauter les olives et les couper en morceaux
Au bout de 10mn, ajouter les olives, une cuillère d’huile d’olive et mélanger
Renfourner pour 5mn, puis ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence
Réenfourner pour 5/10mn

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Remarques :

J’avoue que je n’ai pas vraiment idée du temps de cuisson. Il faut juste surveiller les légumes de temps en temps, les mélanger et rajouter de l’huile d’olive pour qu’ils ne brûlent pas.
Si vous préférez les légumes moins croquants, prolonger la cuisson et garder le jus des tomates.
Ces légumes sont délicieux mélangés avec du thon (en boite…).

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