J'ai trouvé cette recette ensoleillée chez Trish Deseine, dans son livre "Petits plats entre amis".
Elle m'a tout de suite fait de l'oeil grâce à ses jolies couleurs et son assaisonnement sucré!

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Recette pour 6 personnes - Préparation: 15mn - Cuisson: 1h pour les légumes et 20mn pour la tarte

Ingrédients:

250g de pâte brisée
Pour les légumes rôtis froids:
2 tomates, 1 aubergine, 1 gros poivron (de couleur de préférence), 1 courgette
1 oignon rouge ou blanc, 1 ou 2 gousses d'ail
1 càc de thym, 1 brin de romarin, 4 à 5 càs d'huile d'olive, sel & poivre
Pour la vinaigrette:
1 càs de miel liquide de lavande ou de romarin
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de vin rouge
1 petite poignée de noisettes en poudre ou concassées (des noix pour moi)
quelques brins de romarin et de thym
fleur de sel et poivre noir

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Ils sont beaux les poivrons Grecs

Préparation:

Préchauffer le four à 200°
Laver et couper tous les légumes en gros cubes
Les mettre dans un plat, les arroser d'huile d'olive
Les faire rôtir dans le four pendant 1h environ
Retourner les plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis dorés voir noircis par endroit
Réserver et laisser refroidir

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Faire cuire la pâte à blanc pendant 20mn (lester le fond avec des légumes secs)
Laisser refroidir

Mélanger le miel, le vinaigre et l'huile
Tourner doucement les légumes froids dans le liquide
Ajouter les noisettes
Remplir le fond de la tarte avec les légumes
Assaisonner et décorer avec le romarin et le thym

salade

Remarques:

C'est seulement après avoir fini de couper mes légumes que je me suis dit que quelque chose n'allait pas. Ca ne ressemblait pas à la photo de Trish. Ben vi babache, je les avais coupé trop petit...
Je vous mets la photo de Trish pour que vous réalisiez une tarte plus jolie que la mienne!

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Après avoir testé la tarte chaude et froide, je déclare, moi toute seule à l'unanimité, qu'elle est bien meilleure froide. Trish avait raison...